نعم للعصفور لبنا كما لغيره من الطيور ولايختلف في تركيبه الكيميائي عن لبن اي حيوان اخر فهو يحتوي على مادة بروتينية(كازينزجين) ودهن وسكر اللاكتوز وهي نفس مكونات اللبن.ولكن لبن الطيور عامة يختلف عن لبن الحيوانات الاخرى في بعض خواصه الطبيعية لانه ليس بسائل ولكنه على هيئة فتات ابيض اللون هش سريع التكسر اشبه مايكون بفتات الجبن الابيض.
حين انه في زمن حضانه البيض يتحور النسيج الداخلي لحويصلة الطائر تحورا ذهنيا ويزداد سمك الغشاء المبطن لهذه الحويصلة فيبلغ في الاناث مليمترا او نصف وفي الذكور ثلاث مليمترات .
علما بان هذا الغشاء لايزيد في الاوقات العادية على جزء من عشرة اجزاء من المليمتر.
ويفرز كلا من الذكر والانثى اللبن من الحويصلة.لذلك يشترك كلاهما في اطعام الصغار.
ولعنا جميعا راينا كيف تضع العصفورة منقارها في فم فراخها معتقدين انها تطعمهم فقط حبه شعير او قمح..........
ولكنها في الواقع تطعمهم لبنا حقيقيا تكون في الحويصلة وتقوم باسترجاعه الى فمها ومن ثم الى منقارها ومنه الى فراخها (سبحان الله)